Jakarta, CNN Indonesia —
Kata orang, perpaduan nasi hangat, lauk, sambal, dan kerupuk Merupakan salah satu kenikmatan dunia. Tapi, apa iya, setiap makan Harus Setiap Waktu pakai kerupuk?
Kerupuk Merupakan panganan yang terbuat dari adonan tepung tapioka yang dicampur dengan bahan seperti udang atau ikan dan ditambah dengan penyedap rasa.
Kerupuk jadi kegemaran orang Indonesia lantaran rasanya yang gurih. Kerupuk umumnya dijadikan sebagai makanan pendamping beberapa sajian, seperti nasi uduk, bubur, lontong sayur, dan soto.
CNNIndonesia.com baru-baru ini melakukan polling terhadap 9 ribu lebih responden melalui media sosial Instagram.
Dalam polling ini, 36 persen responden yang mengaku Harus makan pakai kerupuk. Sementara responden lainnya menjawab, mereka Terkadang makan pakai kerupuk (34 persen).
Adapun 30 persen responden mengaku makan pakai kerupuk bukanlah suatu kewajiban.
CNNIndonesia.com Bahkan melakukan polling di X terhadap 570 lebih responden. Sedikit berbeda, dalam polling ini sebanyak 36,6 persen responden tak Setiap Waktu makan pakai kerupuk (Terkadang).
Di urutan kedua, sebanyak 33,7 persen responden mengaku Harus makan dengan kerupuk. Sebanyak 29,7 persen memilih makan pakai kerupuk bukanlah satu keharusan.
Setiap orang Tidak mungkin tidak punya pilihan masing-masing, apakah mereka menjadikan kerupuk sebagai makanan pendamping yang Harus ada setiap hari. Bahkan, setiap orang Bahkan punya sajian pilihan yang Harus disantap bersama kriuknya kerupuk.
Bagi Yoga (29), kerupuk Sangat dianjurkan Setiap Waktu ada di rumah untuk menambah kenikmatan saat makan. Yoga mengaku menggoreng kerupuk Merupakan suatu keharusan yang dilakukannya setiap hari Supaya bisa makannya jadi lebih nikmat.
“Semua makanan kalau bisa Sangat dianjurkan ada kerupuknya,” kata Yoga kepada CNNIndonesia.com, beberapa waktu lalu.
Menurut Yoga, ia menyukai semua jenis kerupuk. Tapi, kerupuk udang Merupakan favoritnya.
Farah (38) mengaku Bahkan suka makan kerupuk, tapi tak setiap waktu makan Ia pakai kerupuk. Meskipun demikian demikian, untuk makanan tertentu, kerupuk jadi penyempurna.
Ilustrasi. Bagi Rahma (43), makan nasi goreng dan ketupat sayur jadi lebih enak pakai kerupuk. (Serenity/Wikipedia)
|
“Makanan berkuah dan nasi uduk itu lebih enak kalau pakai kerupuk,” katanya.
Perpaduan kerupuk dengan nasi serta makanan berkuah Bahkan digemari Rahma (43). Meski tak Setiap Waktu makan pakai kerupuk, Meskipun demikian demikian ada dua sajian yang menurutnya Harus disajikan bareng kerupuk.
“Enaknya tuh yang Harus pakai kerupuk kalau makan nasi goreng dan ketupat sayur,” ujar Rahma.
Rahma mengaku ia paling suka makan kerupuk bawang yang dijual kalengan di warung-warung kelontong.
Lain lagi dengan Lia (28) yang mengaku bahwa makan pakai kerupuk itu tidak Harus baginya. Tapi, Seandainya Dalam proses makan di suatu tempat dan secara kebetulan menemukan kerupuk udang, ia jadi tergoda.
“Makan apapun kalau pakai kerupuk udang jadi jauh lebih enak,” tuturnya.
Jadi, wajibkah makan pakai kerupuk? Itu bergantung pada selera masing-masing. Tapi sepertinya banyak yang sepakat, kriuk kerupuk membuat sajian jauh lebih nikmat.
(pua/asr)
Sumber Refrensi Berita: CNNINDONESIA