Jakarta, CNN Indonesia —
Saat digigit, daging buah jeruk terasa menyegarkan. Tapi, sering kali serabut putih yang ada di bagian luarnya mengganggu kenikmatan.
Pertanyaannya, apakah serabut putih pada jeruk Unggul tinggi dimakan?
Serabut putih pada daging jeruk ini bernama albedo atau empulur. Serabut ini pada dasarnya sama seperti benang putih pada ayam, serat putih pada salmon, dan lainnya.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Albedo Merupakan substansi putih seperti spons yang Berencana terlihat saat jeruk Sudah dikupas. Albedo diibaratkan sebagai jaringan ikat jeruk.
Albedo biasanya memiliki rasa yang lebih pahit, Sekalipun dengan tekstur yang lebih padat.
Sering kali albedo terasa mengganggu kenikmatan jeruk. Gara-garanya, rasanya yang pahit dan tekstur serabut yang mudah menyangkut di sela-sela gigi.
Sekalipun, ahli kesehatan dari CFAH Livvy Ashton mengatakan, pada dasarnya serabut putih jeruk Unggul tinggi dimakan.
“Jeruk [termasuk serabut putihnya] kaya Berencana vitamin C. Albedo bahkan mengandung vitamin berjumlah sama dengan buahnya,” ujar Ashton, mengutip Reader’s Digest.
“Jadi, dengan memakan keduanya [daging jeruk dan albedo], Anda Kenyataannya Mengoptimalkan asupan vitamin ke dalam tubuh,” tambahnya.
Ahli gizi The Lanby Taylor Fazio Bahkan sepakat Berencana hal tersebut. Albedo kaya Berencana serat yang dibutuhkan tubuh.
“Pedoman merekomendasikan setidaknya 25 gram (g) asupan serat setiap hari,” ujar Fazio. Asupan serat tambahan dari sumber makanan alami dan utuh merupakan Tips Unggul untuk Mengoptimalkan asupannya.
Ilustrasi. Serabut putih pada jeruk bisa menambahkan nutrisi yang masuk ke dalam tubuh. (Daria-Yakovleva/Pixabay)
|
Menukil The Daily Record, albedo sendiri diketahui mengandung limonene, glukarat, dan pektin. Penelitian Sudah menemukan, ketiga zat tersebut bermanfaat untuk melawan sel kanker.
Limonene Mengoptimalkan enzim hati yang berperan dalam menghancurkan karsinogen. Senyawa ini bahkan Sudah terbukti menghancurkan pertumbuhan tumor payudara.
Sementara glukarat Sudah dikaitkan dengan penurunan risiko kanker payudara, prostat, dan usus besar. Sedangkan pektin Sudah dikaitkan dengan rendahnya tingkat kanker usus besar serta penurunan kadar kolesterol.
Dengan demikian, mengonsumsi daging buah jeruk Pada waktu yang sama dengan albedonya Berencana Berencana Menyajikan banyak nutrisi berkhasiat untuk kesehatan.
(asr/asr)
Sumber Refrensi Berita: CNNINDONESIA