Daftar Isi
Jakarta, CNN Indonesia —
Mi instan Setiap Waktu jadi solusi saat rasa lapar muncul tapi malas masak. Rasanya yang gurih Bahkan bikin banyak orang ketagihan.
Tapi, tunggu dulu. Jangan sembarangan mi instan. Hindari menggabungkan mi instan dengan beberapa makanan berikut.
Mi instan jadi pilihan banyak orang karena mudah dibuat, lezat, dan mengenyangkan.
Meski menggoda, mengonsumsi mi instan bersama makanan tertentu bukan pilihan yang bijak. Bila mi instan digabungkan dengan beberapa makanan berikut bisa membuat tubuh kelebihan kalori, karbohidrat, atau lemak yang bisa berdampak buruk buat kesehatan.
1. Nasi
Campuran mi instan dan nasi sering dijadikan menu Mudah saji oleh banyak orang. Gabungan keduanya memang mengenyangkan. Tapi, kombinasi ini tak baik buat tubuh.
Baik mi instan maupun nasi Merupakan sumber karbohidrat utama. Menggabungkan keduanya dalam satu waktu bisa Mengoptimalkan asupan kalori secara drastis, yang kemudian disimpan tubuh dalam bentuk lemak.
Akibatnya? Kenaikan berat badan dan risiko gangguan metabolik, seperti diabetes.
2. Kerupuk
Tidak lengkap rasanya makan mi instan tanpa kerupuk? Tapi, sebaiknya tahan dulu.
Kerupuk memang menambah cita rasa dan tekstur renyah pada mi instan. Tapi makanan ini tinggi kandungan lemak dan karbohidrat sederhana.
Belum lagi, mi instan dan kerupuk sama-sama mengandung MSG tinggi yang bisa Mengoptimalkan rasa gurih. Konsumsi keduanya Pada saat yang sama berpotensi memicu sindrom metabolik dan penumpukan lemak Bila dikonsumsi berlebihan.
3. Kornet dan keju
Ilustrasi. Kornet dan keju, makanan yang tidak boleh dikonsumsi bersama mi instan. *iStockphoto/fotek)
|
Keju dan kornet sering dipilih untuk menambah kenikmatan mi instan, terutama di warkop atau warmindo.
Sayangnya, keduanya Merupakan jenis makanan olahan tinggi lemak dan kalori. Kornet mengandung lemak jenuh dan sodium yang berlebih, sementara keju menambah kadar kalori dan lemak.
Kombinasi ini tidak hanya berisiko membuat berat badan melonjak, tetapi Bahkan bisa memicu peradangan kronis yang berbahaya bagi tubuh.
Daripada mencampurkan bahan-bahan berisiko tinggi, coba lah menambahkan sayuran seperti sawi, wortel, atau bayam ke dalam mi instan.Tambahkan Bahkan telur sebagai sumber protein yang lebih sehat.
Selain lebih bergizi, kombinasi ini Bahkan Mendukung menyeimbangkan zat-zat gizi dalam seporsi mi instan Anda.
(tst/asr)
Sumber Refrensi Berita: CNNINDONESIA