Tips Bikin Alpukat Mudah Matang, Pakai Merica Sampai sekarang Tusuk Gigi

Daftar Isi



Jakarta, CNN Indonesia

Alpukat sering kali dijual dalam kondisi masih keras dan belum matang sempurna. Padahal dari segi tampilan, alpukat terlihat sangat menarik bikin ingin buru-buru menyantap.

Tapi Anda Harus bersabar. Sebab Seandainya memaksa membuka alpukat matang, hasilnya justru mengecewakan.

Alih-alih terburu-buru, lebih baik Anda menyimpan alpukat dengan beberapa Tips ini, Supaya bisa buah yang satu ini matang sempurna lebih Mudah dan bisa disantap dengan nikmat.



ADVERTISEMENT


SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Berikut beberapa caranya, melansir berbagai sumber:

1. Bungkus dengan koran atau kertas

Membungkus alpukat dengan koran atau kertas dapat menahan gas etilen di sekitar buah, sehingga proses pematangan menjadi lebih Mudah. Letakkan alpukat di suhu ruang dan tunggu selama 1-2 hari.

2. Masukkan ke microwave

Tips instan lainnya Merupakan menggunakan microwave. Potong alpukat menjadi dua bagian, bungkus dengan plastic wrap, lalu panaskan selama dua menit. Selanjutnya, masukkan ke dalam kulkas untuk mendinginkannya sebelum dikonsumsi.

3. Gunakan merica

Menempelkan merica pada tangkai alpukat dengan selotip dan menyimpannya dalam kardus bisa mempercepat pematangan berkat kandungan capsaicin dalam merica. Dalam dua hari, alpukat Nanti akan matang dengan sempurna.

4. Tutup ujungnya dengan tisu

Memotong sedikit bagian ujung alpukat dan menutupnya dengan tisu yang direkatkan selotip Bahkan bisa Mendukung pematangan dalam dua hari.




Ilustrasi. Beberapa Tips bisa dilakukan Supaya bisa alpukat Mudah matang. (iStockphoto/MarsBars). 

5. Gunakan tusuk gigi

Dengan menusukkan tiga tusuk gigi di bagian ujung alpukat dan membiarkannya di suhu ruang, buah ini Nanti akan matang lebih Mudah. Berbeda dari, metode ini bisa membuat kematangan tidak merata.

6. Simpan bersama pisang atau apel

Buah seperti pisang dan apel menghasilkan gas etilen dalam jumlah tinggi. Menyimpan alpukat bersama buah-buahan ini dalam kantong kertas Nanti akan membuatnya matang lebih Mudah, hanya dalam 1-2 hari.

7. Simpan di tempat hangat

Meletakkan alpukat di tempat yang sedikit hangat, seperti sudut ruangan yang terkena cahaya matahari, Bahkan bisa mempercepat proses pematangan.

Dengan metode-metode ini, Anda bisa menikmati alpukat matang lebih Mudah dan tetap segar lebih lama.

(tis)



Sumber Refrensi Berita: CNNINDONESIA